お米はいつも作り手がイメージできる状況の玄米を30kg単位で買って、10kgずつ精米して食べています。
今年も新米が出る前に30kgを買ったので、やっと新米が食べれます。ちょうど、今日は新嘗祭だったので、先週買ったミルキープリンセスを精米して、お昼にたっぷり食べました。ミルキークイーンの穂を短くして、作りやすさと倒れにくさを改良した品種のようです。
錦町の帰りに、廿日市の山の中の綺麗な集落の産直の施設で購入。
お米は、水で育つ作物なので、綺麗な地域の水で育ってるものが美味しいように思います。
広島で活動する建築家 INPLACE 林健次郎のブログです。
お米はいつも作り手がイメージできる状況の玄米を30kg単位で買って、10kgずつ精米して食べています。
今年も新米が出る前に30kgを買ったので、やっと新米が食べれます。ちょうど、今日は新嘗祭だったので、先週買ったミルキープリンセスを精米して、お昼にたっぷり食べました。ミルキークイーンの穂を短くして、作りやすさと倒れにくさを改良した品種のようです。
錦町の帰りに、廿日市の山の中の綺麗な集落の産直の施設で購入。
お米は、水で育つ作物なので、綺麗な地域の水で育ってるものが美味しいように思います。